从这里读懂“网事” 2018互联网发展蓝皮书发布 - 浙江新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

从这里读懂“网事” 2018互联网发展蓝皮书发布

浙江在想   发布时间:2018-11-09   字体:【  

  浙江在线乌镇11月8日讯(浙江在线见习记者 李灿)11月8日上午10时30分,乌镇网剧场内,由中国网络空间研究院牵头,国家计算机网络与信息安全管理中心、中国信通院、国家工业信息安全发展研究中心、国家信息中心、北京大学、北京邮电大学、西安电子科技大学等机构院校共同编撰的《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》正式发布。这是世界互联网大会举办以来,第二次面向全球发布互联网领域最新学术研究成果。

  《世界互联网发展报告2018》继续力求打造互联网领域的“小百科全书”,紧紧围绕全球互联网发展现状,聚焦各国2018年互联网发展实践和成效,从信息基础设施、信息技术、数字经济、政府数据开放、互联网钱柜777唯一平台、网络安全、互联网法制建设、国际治理等八大方面,展现2018年世界互联网发展的新技术、新应用、新态势,是关于世界互联网发展的全领域、全景式研究成果。与去年相比,《世界互联网发展报告2018》根据过去互联网发展的新趋势新亮点,扩大了评估国家范围。

  《中国互联网发展报告2018》全面深入地对中国互联网发展进行了研究和分析,全面展示互联网领域的最新进展。报告指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想指引下,中国抓住信息化发展的历史机遇,不断加强网上内容建设、切实维护网络安全,加快开展信息领域技术研发,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,主动参与网络空间国际治理进程,推动互联网发展取得一系列新成就新进展。

  报告显示,我国4G用户渗透率进入全球前五,5G研发进入全球领先梯队,构建全球最大5G试验场。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 浙江在线见习记者 李灿 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台