当好投融资“红娘” - 浙江新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

当好投融资“红娘”

浙江在线   发布时间:2018-11-09   字体:【  

  浙江在线11月9日讯 11月8日下午,乌镇的天气由阴转晴,缕缕阳光给世界互联网大会增添了一份暖意。

  室外转暖,室内也变得热火朝天。在乌镇互联网国际会展中心通安厅,“金融资本与互联网技术创新”论坛还未开始就已门庭若市,有人加座,有人站着,挤得满满当当。大家翘首以盼,等待大咖们上台分享最前沿信息,以及金融资本与互联网科技碰撞出新火花。

  信心比黄金更珍贵。现在中国互联网方面的核心技术还不够多、不够强,这些短板需要金融资本和互联网技术创新紧密结合来补齐。从某种意义上讲,互联网技术要往深里走,要围绕核心技术,而不应仅停留在应用和商业模式创新上。

  繁荣数字经济、建设网络强国离不开资本的引导和支持,去年我国境内与数字经济密切相关的网信领域投融资事件达6000起,涉及交易金额达到1万亿元,分别占到市场总量的39%和29%。推动数字经济快速发展,需要不断完善投融资服务体系,有效引导投融资方向,助力我国网信企业做大做强。

  金融资本和互联网科技需要“红娘”牵线。在本次论坛上,中国互联网投资基金、中国信息通信研究院、国家互联网应急中心、红杉资本、阿里巴巴、腾讯、百度等50余家单位联合发出倡议,发起成立中国数字经济投融资,旨在为政府、数字经济企业和投资者搭建更好的沟通交流合作平台,提升数字经济领域投融资对接效率,服务网络强国战略和数字经济发展。

  台下,观众席响起了持久而热烈的掌声,开场前的期待有了答案,一股暖意在众人心中流淌。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者: 金梁 】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台