调皮的弟弟 - 永安随笔·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

调皮的弟弟

仙居新闻网   发布时间:2018-10-25   字体:【  

  我的弟弟小米兔今年7岁了,可调皮了,爸妈经常拿他没办法。
 
  他两只耳朵大大的,却很不听我们的话;鼻子小小的,却经常会从鼻孔里发出一声冷哼;嘴巴不大,但一看到甜食,就会风卷残云般消灭得一干二净。他的眼睛呢,最神奇了,有时双眼皮,有时又是单眼皮,挺搞笑的。
 
  我挺烦我弟的。因为他老是要把我的东西藏起来。这不,前几天他把我的作文本藏到了床头柜里,害得我找老半天也找不到。后来全家总动员加入了寻找大军,可还是一无所获,直到妈妈突然发现站在一边的弟弟,笑得贼兮兮的,一问,果然是他的“杰作”!我很想打他,但是妈妈不让,就让弟弟向我道歉。他漫不经心地朝我说了句“对不起”,还朝我挤眉弄眼的,真是没诚意!但是我也拿他没办法!
 
  除了爱藏我的东西,看我找得鸡飞狗跳之外,弟弟的恶作剧还层出不穷。比如躲门后吓我,洗完手故意把水珠甩到我脸上等等。不过更多时候,他的那些小伎俩在我面前不过是班门弄斧,我很轻易就识破了。每当那时,他就会气得哇哇大叫,还会嚷嚷着:“哼,我不跟哥哥好了!哥哥是坏蛋!”对了,“不跟×××好了”是他的口头禅之一。只要谁不顺着他的意,他就会甩出这么一句话来,不管是对爷爷奶奶,还是对爸爸妈妈还有我。这个时候,最好的办法就是不要理他,任他在一边生气。我看爸爸妈妈都是这么对付生气的小弟弟的,但我有时就会忍不住也和他怼几句。结果呢,往往都是小弟弟趁机大哭起来,好像我有多么欺负了他似的。而爸妈有时会赏我们几句责骂,有时还会批评我不该火上浇油,我觉得自己挺委屈的。
 
  在和小弟弟的斗智斗勇中,我总结出来他有两大绝招,一是爱撒娇。我可看不惯他的撒娇,觉得“恶心”,但看着他用这招在大人面前屡试不爽,又有点羡慕。爸妈总是批评我遇事不懂转弯,容易吃亏,有时还是要向弟弟学习一下,说是大部分长辈都喜欢嘴巴甜的孩子。还有一招呢,就是打人。他总是会偷偷地出其不意地去打一下别人,于是小伙伴们就会发出“哎哟!”“疼死了!”的哀嚎。而小弟弟这个始作俑者呢,却躲在一边偷偷直笑,真是让人无可奈何。
 
  这么调皮的弟弟,我对他真的是又爱又恨啊!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居一小 三(8)班 朱珏帆】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台