蚕 - 永安随笔·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

仙居新闻网   发布时间:2018-10-25   字体:【  

  在生活中,有许许多多的东西值得我们观察,在我的眼里,蚕的生长是独一无二的。
 
  春暖花开的季节,学校门口有人在卖蚕宝宝,每年我都会买点蚕宝宝回家。刚买来的蚕全身又小又黑,长得像小蚂蚁,所以叫蚁蚕。蚁蚕对周围的环境要求高,要吃新鲜的嫩桑叶,房间里要干净,空气湿润、温暖。过了十几天,蚕宝宝披着一身紫色的衣裳,长成一个小圆球,好可爱了。
 
  虽然蚁蚕又小又可爱,但我还是比较喜欢长大了的蚕宝宝。长大了的蚕十分好看,圆润的外形,长得洁白透亮,嘴上有几个小小的牙齿,有8对脚,脚上有个圆圆的小东西。你会发现那是好多小吸盘。记得有一次,我去放桑叶,白白的蚕宝宝跑到我手上,甩都甩不开。小蚕宝宝软软的,爬到我的作业本上和我玩,弄得作业本都变成图画本了。
 
  小蚕长大了要吐丝,吐完丝结成茧。在茧里面,蚕变成蛹,蚕宝宝躺在茧里面,又温暖又安全。用刀切开茧,看到的蛹发黄发亮。
 
  茧放置了一段时间,蛹会变成蚕蛾钻出来,雄蛾子找雌蛾交配产卵,等蚕蛾产完卵一生也就结束了。
 
  怎么样,你喜欢蚕吗?     
               
  指导老师 暨淑珍
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居一小四(1)班 赵御博】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台