雷 雨 - 永安随笔·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

雷 雨

仙居新闻网   发布时间:2018-10-25   字体:【  

  夏天的雷雨真的是说来就来了。
 
  看!天上飘来了一团团黑得像墨汁一样的乌云。乌云像一块块黑布遮盖了天空。忽然,天空上划过一道道闪电,像是在跳霹雳舞。轰隆隆,雷声响了,像是雷公公在疯狂地敲着鼓。天上刮起了大风,呼———风把大树吹得像醉汉一样东倒西歪;风把海浪卷得像小山坡那么高。哗啦啦,天空突然就下起了黄豆大的雨点。
 
  雨,疯狂地敲着窗户,敲得噼啪作响。雨落在地面上,地面就成了一条泡泡河,汽车在泡泡河上驶过,掀起一串串水花。一转眼,像豆般大的雨点变成了像剑般的水柱,射在没撑雨伞的人身上,把他们变成了落汤鸡。
 
  夏天的雷雨也是说走就走了。
 
  不一会儿,雷声像走远一般,慢慢地轻下来,风也吹得柔和起来了,雨也下得缓起来了。
 
  这阵雷雨停了。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居一小二(1)班 郑勋灿】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台