梦想是奋斗出来的 - 永安随笔·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

梦想是奋斗出来的

———《开学第一课》观后感

仙居新闻网   发布时间:2018-09-20   字体:【  


  开学啦!晚饭后,我和家人一起观看了《开学第一课》。今年的主题是“创造向未来”,一共有四个篇章:梦想、奋斗、探索和未来。令我印象最深刻的是“奋斗”篇章里的王桐晶姐姐。
 
  王桐晶姐姐在现场展示了六位数和七位数闪电心算:在不到一秒的时间内,记住屏幕上闪现的数字,并迅速计算所有十五个出现的数字总和。在她答题的时候,我紧张地闭上了眼睛,心里想着,这怎么可能呢?换作我,按计算器的时间都不够呢!当我听到王桐晶姐姐的得数全对时,我惊讶地张大了嘴巴,简直都可以塞进一个鸡蛋了。
 
  王桐晶姐姐,被称为“这个世界上心算能力最强的人”,她是第四、五、六、七届的世界珠心算比赛冠军。她是天生就比别人聪明吗?其实不是的。原来王桐晶姐姐这些成绩的取得,也不是一朝一夕而成的。她是从9岁进入国家队,练习到18岁,从最后一名逆袭到第一名。经计算,如果把王桐晶练习的试卷都平铺在地上,这些年来她做的试卷可以平铺满一百间的小学教室。
 
  听到这个数据的时候,我再次惊呆了!那得做了多少张试卷啊!和王桐晶姐姐一样,我从小也有一个梦想,梦想成为书法家。从一开始接触写字我就迷上了书写一笔一画时的那种感觉,到现在,写字一直是我最喜欢的事之一。但我也会经常偷懒。有时候为了早点完成练习,我就会马马虎虎地写一通就交差了;有时大家夸我字写得好,我会有点飘飘然,骄傲自满;有时我觉得自己写硬笔字很好,就有点抵触练毛笔字,觉得写毛笔字麻烦······
 
  有句名言说 :“伟人们到达高峰不是靠突飞而来的,而是他们在同伴们酣睡的夜晚不辞辛苦地坚持攀登。”王桐晶姐姐、大书法家王羲之,还有其他很多优秀的人,他们都是为了梦想坚持不懈、奋斗终身的人,所以他们才会走向成功。我也要向他们学习,要更加努力,为了自己的梦想,努力奋斗! 
 
  指导老师 项海华

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居县第一小学 三(8)班 朱珏帆】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台