中国台州网-台州日报:仙居:首个省级垃圾分类示范小区完成招标 - 县外钱柜777唯一平台看仙居·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 县外钱柜777唯一平台看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居:首个省级垃圾分类示范小区完成招标

中国台州网-台州日报   发布时间:2018-07-17   字体:【  

7月3日上午,仙居县香格里拉南苑小区智能垃圾分类系统及服务采购完成招投标并确定中标公司。

此举为实现仙居县城区垃圾分类工作全面开展,起了一个良好的带头作用。

以典型创建、示范先行的模式,目前仙居县正在创建6类、共49个垃圾分类示范点,带动铺开垃圾分类。

其中香格里拉南苑确定为省级垃圾分类示范小区创建试点,该小区位于南峰街道辖区,入住户数为525户,共有8幢住宅楼、23个住宅单元。以创建标准为基础,该小区将建设智能垃圾分类系统,配备智能分类箱、智能互联网台秤。

此外,还借助智能卡完成垃圾分类投放流程,利用手持终端督促分类质量。以云管理平台为载体,通过地图展示积分兑换发放一体机、智能分类箱、可回收箱体的位置,也可随时查看居民参与垃圾分类的报表。

今后,小区内的垃圾分类宣传、指导、具体清运工作及专职分类指导员等将专门由营运企业全权负责配套管理。

仙居县综合行政执法局(县城市管理局)表示,垃圾革命作为仙居县政府“为民办实事”重点工作之一,强化督促,抓好典型创建。

该局将争取智能小区建设项目7月底前实质性运行,扎实推进全县垃圾分类工作,努力完成“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的垃圾治理攻坚战目标。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2018-07/16/content_6041543.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台