省督查组来仙督查“五水共治”“三改一拆” 小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省督查组来仙督查“五水共治”“三改一拆” 小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作

仙居新闻网   发布时间:2018-11-09   字体:【  

  本报讯  11月6日至8日,省“五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治、垃圾分类”专项工作督查组一行来我县开展2018年专项工作第二轮督查,县委书记林虹,县委常委、宣传部长应文彬,县委常委王勇军,副县长梅安虎及有关单位负责人陪同督查。
 
  今年以来,我县治水工作在前几年打下的良好基础上,坚持“源头治理、水陆共清”,着重在“污水零直排区”建设、“美丽河湖”创建、治水项目攻坚等方面狠抓落实,积极推动“五水共治”向纵深发展。今年1-10月,全县13个水功能区断面达标率为100%,罗渡出境断面稳定在Ⅱ类标准。上半年浙江省城市地表水环境质量状况排名,仙居名列全省第六。自上一轮督查以来,我县深入推进“无违建县”创建,“拆旧、控新、利用”三管齐下,取得较好效果。在小城镇环境综合整治方面,我县开展三季度冲刺,整治力度不断加大,三季度督查排名全市第一,埠头镇、大战乡、溪港乡、步路乡通过省级验收,埠头镇获得省级样板镇称号。此外,我县自2014年起,开展农村生活垃圾分类“三化”处理,紧紧抓住“三大环节”,牢牢把握“五个到位”,充分发挥“三个群体”作用,全面推进各项工作。
 
  在实地督查了安洲街道、官路镇、步路乡、溪港乡、湫山乡、横溪镇、埠头镇等地的“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、垃圾分类工作,并详细了解了我县的工作情况后,督查组一行对我县在“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、垃圾分类方面取得的成绩表示充分肯定,认为我县行动迅速、工作扎实、整改到位、成效明显。
 
  就做好下阶段工作,督查组强调,仙居要进一步提高认识、落实责任、全面整改、共同推进,加大投入,进一步完善相关基础设施建设,提高污水处理和垃圾处理能力,切实解决环境污染问题和垃圾清理问题,保质保量完成目标任务。要进一步总结提炼好的经验和做法,建立健全长效机制,用有效的制度把整治成果巩固下来、延续下去,为改善群众生活品质创造更加良好的环境。
 
  林虹表示,督查是改进工作的有效途径,下一步,我县将以此次省督查组来仙督查为契机,明确目标要求,坚持问题导向,保持清醒头脑,聚焦重点、举一反三、迅速行动、加强监管,开展针对性整改,大力补齐短板,完善体制机制,不断将“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、垃圾分类等工作向纵深推进,争取走在全省前列。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台