全民参与 防治火灾 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全民参与 防治火灾

“119”消防宣传月启动

仙居新闻网   发布时间:2018-11-09   字体:【  

  本报讯  11月8日上午,2018年仙居县“119”消防宣传月启动仪式在剧院举行。县委常委、常务副县长郑旭东,副县长、公安局长陈石秀出席启动仪式。
 
  去年以来,我县面对严峻的火灾形势,以“五战联合”除火患全民大行动为抓手,全面发动,全域治理,以实现隐患排查“清零”、隐患整治“清零”为目标,实施挂图作战,分类治理,广泛宣传,稳步推进。今年1月至10月份,我县火灾起数、经济损失分别同比下降64%、48%,保障了我县消防安全形势的稳定。
 
  活动要求,各乡镇(街道)和部门单位要广泛开展群众性消防安全宣传教育活动,充分调动全民参与的积极性,确保取得实效,提高消防安全宣传教育的社会影响力;要组织开展宣传教育活动,严格按照方案要求,突出重点,宣传消防政策和法律法规,形成正确引导舆论导向;要丰富宣传载体,开展各类培训和实践活动,利用各个消防体验馆强化宣传内容;同时要认真落实主体责任,加强消防宣传教育,努力提升火灾预防和自救能力;要不断加强消防安全宣传报道力度,做好今冬明春火灾防控工作,加大新闻钱柜777唯一平台的消防宣传报道力度,拓宽消防安全宣传渠道,构建覆盖全社会的消防宣传网络,确保社会消防安全宣传教育取得更大成效,营造“全民参与,防治火灾”的浓厚氛围,为打造“六张名片”、建设平安仙居添彩。
 
  仪式上,县民政局、安洲街道、美团外卖代表作表态发言,并为村居志愿消防队消防公益宣传服务队、微型消防站消防公益宣传服务队、美团外卖消防公益宣传服务队授旗。仪式结束后,三支消防公益宣传服务队进行巡游,同时仪式现场还开展了有奖趣味问答活动、消防器材展示、发放宣传资料、讲解消防知识等消防互动体验活动。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王雅洁】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台