朱兮兮:用声音温暖你的心 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

朱兮兮:用声音温暖你的心

仙居新闻网   发布时间:2018-11-09   字体:【  


  在声音的世界里,朱兮兮已经陪伴仙居人24年了。
 
  “1995年,我从一名中学语文老师跨界到电台当主持人,从此再也没有离开。”朱兮兮说,当年是FM101仙居调频广播电台成立的第一年,而她则是电台的首位专职主持人。“这是一个很美妙的缘分!”她微笑着说。
 
  至今,对于许多在仙居生活工作过的人来说,朱兮兮通过电波传出的声音,是他们光阴故事里一份美好恬淡的体验。“声音是奇妙的,虽然看不见,但是最走心。我希望用声音来唤醒人们内心的真善美。”朱兮兮说。
 
  “我想用最纯净的眼光去追寻蓝天白云,我想用最宁静的心态去聆听岁月的流逝。是你吗?亲爱的朋友,每个周末,让我们相约兮兮工作室。”1996年,“兮兮工作室”节目开播了,这是我市首档交友类广播节目,陪伴了众多年轻人的成长,成为他们人生特定阶段的精神家园。
 
  “20年前就听兮兮的节目,那时她就像邻家的知心姐姐,让异乡的我们倍感亲切,正是通过她的节目认识了第二故乡仙居的美丽。”当年在仙居消防大队当兵的安徽籍听众聂劲松在节目开播20周年后在电台公众号“仙居FM101”上留言说。朱兮兮透过FM101电波传递的真情,依旧温暖着他们,是抹不去的回忆。
 
  当年的听众来信,朱兮兮家里还有满满一抽屉。“很多人问我,这么多年了,你为何还能对工作饱含激情?我至今才明白了是为什么。有时候闭上眼睛,我就会看见一封封信件背后跳动的真心,感受到听众给予我的信任和支持。正是这种纯粹真诚的感情,深深滋养着我,给了我无穷的动力。”朱兮兮说。
 
  在做好电台节目的同时,朱兮兮带领团队开展了丰富多彩的听友会活动,慢慢成了仙居很多大型活动的总导演。2012年10月,导演仙居县首届春晚的任务落在了她的头上。仙居从来没有办过春晚,没有参照,没有借鉴,她突然闯入一个完全陌生的领域里,工作废寝忘食,倍感压力。朱兮兮在她后来写的《难忘春晚》里说:“不曾因为什么工作掉泪,独独春晚,虽然已经完成,但是每每想起来就莫名想哭,冲动的泪花常在眼眶里打转,自认坚强的我也不知如何控制,只好转身留下一个背影。”
 
  “春·人间仙居首届春节联欢晚会成功举办,好评纷至沓来。”朱兮兮说,纵然首届春晚有许多遗憾和瑕疵,但是关于它的温暖、感动、美丽,乃至误解、争执、不快,都最终被时光宽容地包容了。她感谢“信任、宽容、理解、奉献”这些美好的字眼,世界因为它们的存在而充满希望的诱惑!
 
  2014年,朱兮兮通过竞聘担任了广播中心主任。这几年,为了紧跟上时代发展的变化和趋势,朱兮兮率领团队进行广播“互联网+”探索,大刀阔斧着手广播改革和钱柜777唯一平台融合,创办了新钱柜777唯一平台“仙居FM101”,将传统广播向着融钱柜777唯一平台广播转型,实现了“在全世界,倾听仙居的声音”。
 
  从线上到线下,声音到画面,从室内到户外,从“看不见”到“看得见”,从单一的声音线性传播到音视画的多样化传播和互动性,朱兮兮率领团队从线性广播实现了“互联网+”,打开了一个新的世界。“FM101”逐渐成为了仙居响当当的融钱柜777唯一平台品牌!
 
  “现在,全世界都能听到仙居的声音了。”朱兮兮笑着说。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑 泮永翔】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台