科学谋划 彰显特色 推动乡村高质量发展 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹在福应、安洲街道调研乡村振兴时强调

科学谋划 彰显特色 推动乡村高质量发展

仙居新闻网   发布时间:2018-11-08   字体:【  

  本报讯 11月7日,县委书记林虹赴福应街道、安洲街道调研乡村振兴工作。调研中,林虹强调,要强化规划引领,彰显特色,纵深推进农村环境综合整治,提升乡村环境,大力创建美丽庭院,提升设计品位,实现产业兴、农村美、农民富。
 
  上午,林虹一行首先来到福应街道东溪村实地考察,该村由桐桥村、三里溪村合并而成,是远近闻名的杨梅市场。林虹强调,要立足实际,强化责任,大力推进农村环境综合整治,提升村容村貌,扮靓扮美村庄,创出特色和亮点,引来资金和项目,实现产业振兴。要综合利用好村办公楼,留足公共发展空间,为发展壮大集体经济打下坚实基础。
 
  “美丽庭院工作进展如何?村集体经济收入怎么样?”林虹一路走一路看一路问,了解东盛村具体情况。东盛村由阮宅村、上张村、项斯村后求自然村合并而成。林虹表示,东盛村要优化村庄规划,坚持“一户一宅”原则,建新房拆旧房,改善村容村貌。要用经营理念管理村庄,盘活村集体资产、资源、资金,增强自身造血功能,发展壮大集体经济。要实现乡村振兴的关键在人,村两委干部要凝心聚力,团结干事,充分发挥自身作用,推进各项工作。
 
  来到项斯村,一栋栋“白墙黛瓦马头墙”的徽派建筑映入眼帘。在查看了该村美丽庭院后,林虹强调,绿化要精心规划,从源头上抓设计,形成特色,切忌杂乱无章。挖掘、保护、传承好独特的项斯文化,做足项斯文章,形成浓厚的文化氛围。不仅要注重环境整治,而且要加强村规民约,以文化人,提升村民素质。
 
  接着,林虹来到岭东村考察美丽庭院。林虹强调,岭东村的民宿、美丽庭院等工作走在全县前列,在美丽庭院创建过程中要坚持规划引领,提升设计品位,切忌用水泥砖堆砌,千篇一律。
 
  下午,林虹前往安洲街道进行调研。
 
  林虹一行首先前往路口村。在详细了解路口村的发展规划、存在的困难等情况后,林虹强调,要重视对生态环境的有机保护,厚植生态优势,发展美丽经济。要利用各种宣传渠道,加强,提高知名度。要广泛听取民意,充分调动村民积极性,为村内发展出力。当前,要加快推进农村人居环境整治,注重日常管理,做到干净整洁有序,提升农村人居环境。要精心设计绿化,建好休闲产业链,留得住客人,促进旅游环境发展,打造乡村旅游特色品牌;要吸引外来投资,促进村内经济发展。
 
  随后,林虹一行来到了完山头村调研。在深入了解完山头村的旧房改造、村庄规划等情况后,林虹强调,要充分利用村内综合楼的功能作用,将党建、文化活动等紧密结合,腾出公共活动发展空间;要积极借鉴先进经验,合理规划村内发展计划,做到产业和投入成正比;要结合自身实际,发展农家乐、民宿等旅游产业,走好特色发展之路,更好地展现村庄的魅力。
 
  当天,林虹还实地走访了福应街道杨府村、上林村,安洲街道柱岩村。每到一处,她都和村干部进行交流,详细了解村集体经济收入、村内建设、美丽庭院建设等情况。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 王雅洁】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台