精准服务解难题 政企同心谋发展 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹赴企业调研时强调

精准服务解难题 政企同心谋发展

仙居新闻网   发布时间:2018-11-05   字体:【  

  本报讯 11月1日下午,县委书记林虹带队赴企业调研生产经营情况,深入开展“五问入企、五心服务”活动,与县级相关部门一起向企业负责人问需、问计、问难、问策、问效,一起探讨当前经济形势下企业发展之道。她强调,要深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于民营经济发展的重要指示精神,继续毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济发展,精准服务,攻坚破难,助推企业实现又好又快发展。
 
  林虹一行首先来到台州汇正汽车电机有限公司。据悉,该公司产品领域涉及电动燃油泵、辅助水磁、电子水泵等,90%以上的产品远销北美、欧洲、俄罗斯等地区。在实地走访生产加工车间后,林虹对企业“机器换人”、产品开发等工作表示肯定。在谈到复杂的外贸形势、科技人才招工难、员工生活不便利等问题时,林虹强调,各相关部门要深入开展“五问入企、五心服务”活动,加大精准帮扶企业的力度,优化服务,加快完善园区基础配套设施,方便员工日常工作和生活,为企业创造良好的发展环境。此外,随着铁路、高铁建设的逐步推进和餐饮住宿行业的发展,仙居区位优势逐渐显现,企业要坚定信心,分析形势,妥善应对,练好内功,提高产品合格率,增加附加值。要加强与职业技术学校的联系,做好人才培养工作,进一步拓宽市场,提升企业核心竞争力。
 
  “现在企业的设计人员有多少人?”“公司资金运行情况怎么样?” 在浙江百安医疗科技有限公司、浙江亿联康医疗科技有限公司,林虹深入车间实地考察,听取了企业在资金、技术、人才、市场等方面的情况汇报,并对企业近期发展取得的成绩给予充分肯定。林虹强调,面对复杂多变的外部环境和竞争激烈的市场环境,各级各部门要深入调研,了解企业生产经营情况,精准分析当前企业发展面临的挑战和困难,全面落实各项利好政策,出台更具操作性的指导方案,细化帮扶机制,为企业提供“五心”服务,实实在在帮助企业降成本、稳市场,千方百计帮助其解决实质性问题,助推民营企业行稳致远。同时,企业要增强发展信心,主动作为,变压力为动力,加快优化升级,加大科技创新力度,努力做强做大,助推仙居高质量绿色发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台