省委第七巡视组反馈巡视仙居县委的情况 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省委第七巡视组反馈巡视仙居县委的情况

仙居新闻网   发布时间:2018-10-31   字体:【  

  本报讯 根据省委巡视工作领导小组的部署,10月30日上午,省委第七巡视组向仙居县反馈巡视情况。省委第七巡视组组长丁世明主持向县委书记林虹的反馈会议并反馈了巡视情况,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民传达了省委书记车俊关于巡视工作的讲话精神。之后,丁世明代表省委巡视组向仙居县领导班子进行了反馈,王忠民对仙居县委抓好巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长胡浙金、陈德毅,市委常委、纪委书记、市监委代主任张加波参加反馈会议。林虹主持会议并作表态讲话。
 
  按照省委统一部署,2018年8月7日至9月28日,省委第七巡视组对仙居县进行了巡视。巡视期间,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。
 
  丁世明指出,十三届省委巡视组巡视以来,仙居县委贯彻党的路线方针政策,坚定做到“两个维护”。担当作为的用人导向比较明显,选人用人公信度不断提升,合力干事氛围较浓。全面从严治党不断深入,巡察工作扎实推进。被列入全国首批全域旅游示范区创建单位。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治敏感性不够强,贯彻中央大政方针不够有力,党的全面领导欠缺,统筹发展不够有力。城市建设管理滞后,缺乏“一张蓝图绘到底”的精神,“最多跑一次”改革与省委要求有差距。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作薄弱,邪教问题突出。落实党建工作不到位,基层组织建设薄弱,选人用人工作不够规范。作风建设抓而不紧,形式主义、官僚主义不同程度存在,部分干部不担当不作为问题突出,“庸懒散”现象没有得到有效治理,违反中央八项规定精神问题时有发生。开展经常性警示教育不够深入,反腐败力度不够,减存量、遏增量任务艰巨,整治“微腐败”不力,损害群众利益等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。
 
  丁世明提出了5点意见。一是要提高政治站位,进一步加强党的全面领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”。加强基层组织建设,大力实施“乡村振兴”战略,补齐民生短板。二是要全面落实党建主体责任,进一步加强党的组织建设。要认真履行党建工作责任制,加强统筹协调,层层传导压力,推进镇、村和机关部门的党建工作。三是要严格执行中央八项规定精神,进一步加强作风建设。要始终保持正风肃纪的高压态势,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。四是要强化“两个责任”落实,进一步加强全面从严治党。要落实全面从严治党主体责任,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的监管。纪委要加大监督执纪问责力度,用好监督执纪“四种形态”,要加大对侵害群众利益的“微腐败”整治力度。五是要狠抓巡视问题整改,进一步做好巡视“后半篇文章”。
 
  王忠民对巡视整改提出明确要求,强调政治巡视是政治监督、组织监督、纪律监督,反馈的意见是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,抓好巡视整改工作是“两个维护”的具体化、实践化。仙居县委要高度重视巡视反馈意见,自觉扛起整改主体责任,切实加强对巡视整改的组织领导,及时召开县委巡视整改专题会议,结合巡视指出的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一轮巡视整改落实等方面存在的突出问题,认真研究整改内容、细化整改措施、明确整改时限。县委书记作为巡视整改第一责任人,要做到亲自研究决策、亲自部署推进、亲自协调督办、亲自检查验收,切实将压力层层传导下去,把责任逐级落实到位,让“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的意识遍及党组织每一个“细胞”。要不折不扣抓好巡视“后半篇文章”,深入研究巡视移交的党组织建设、选人用人等方面问题,以及违规违纪违法的问题线索,确保巡视整改让群众满意、让省委满意。巡视整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。省委巡视工作领导小组办公室也将适时组织回访检查,对“巡而不改”、“改而无效”等问题,将严肃追责问责。
 
  林虹表示,巡视组全面反馈了对我县巡视的工作情况,客观严肃中肯地指出了我县存在的问题,并提出了需要加强和改进意见建议,反馈意见和要求,醍醐灌顶、如雷震耳,我们诚恳接受,照单全收,并将迅速研究,全面整改。我们将切实提高政治站位,抓实全面从严治党责任,做到真负责。我县将进一步强化党员干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,认真反思我县在党的政治、思想、组织建设等方面存在的突出问题,寻找根源,多做触及思想的剖析,切实担负起应有的政治责任。我们将保持抓铁有痕力度,坚决整改落实巡视反馈问题,做到真整改。会后,我县将迅速成立巡视整改工作领导小组,由自己任组长,组织召开县委常委会、民主生活会等会议,深入研究省委巡视组提出的意见和建议,认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任;同时,将认真制订整改方案、细化措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,不折不扣按照要求,有计划、有步骤抓好整改工作。我们将全面优化工作机制,纵深推进全面从严治党,做到真落实。坚持问题导向,以巡视整改落实为契机,注重寻根溯源、以小见大、举一反三,建立健全常态化长效化机制,筑牢防线,堵塞权力运行制度漏洞,坚决防止类似问题的再次发生。我们将坚持求实求效,以干事创业成绩检验巡视整改成果,做到真有效。我们将以此次省委巡视组反馈为新的起点,以县域绿色化发展改革试点为主载体,加快经济社会各项事业发展,特别是在乡村振兴、“最多跑一次”改革、绿色化发展改革等方面,全面探索出更多具有仙居特色、可供借鉴的改革经验,努力走在全省前列。
 
  省委第七巡视组有关成员,市纪委、市监委有关负责同志,县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长出席会议;县纪委、县委组织部班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长,各乡镇党委书记、街道党工委书记,乡镇长、街道办事处主任,县级机关有关单位主要负责人,2015年以来退居二线和退休的县级领导等列席会议。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台