我县党政代表团赴旺苍县考察东西部扶贫协作工作 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

开展扶贫协作 助力脱贫攻坚

我县党政代表团赴旺苍县考察东西部扶贫协作工作

仙居新闻网   发布时间:2018-10-30   字体:【  

  本报讯 10月27日至28日,县委书记林虹率党政代表团“千里走亲”,赴四川省旺苍县考察调研东西部扶贫协作工作。县人大常委会主任李建平,副县长梅安虎及相关部门负责人参加。
 
  旺苍县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科等旺苍县四套班子领导在当地陪同调研。
 
  旺苍县地处四川盆地北缘,米仓山南麓,幅员2987平方公里,辖38个乡镇(管理办),常住人口53万,是川北革命老区、国家扶贫开发工作重点县、“5·12”汶川地震重灾县和四川省扩权强县试点县。据悉,为加强东西部扶贫协作,我县从今年起与旺苍县开展扶贫协作。今后三年,我县与该县将按照“壮大茶叶、道地中药材、核桃三大支柱产业,培育车厘子、仙居杨梅、仙居鸡三大特色产业,打造广元农村电商示范县的“331”产业帮扶思路,深化合作,培育优势产业,带动当地投资,项目将覆盖旺苍35个乡镇,涉及25个贫困村1100户贫困户,助力旺苍脱贫奔小康。今年,自两地签订扶贫协作框架协议以来,双方紧密对接,着力推进全方位、多层次合作,工作起步扎实,开局良好。
 
  一路高山陡坡、逶迤前行;一路风尘仆仆、抖擞精神。考察调研期间,林虹非常关心对口地区的精准扶贫情况,在实地走访了农旅融合现代农业园区、东河镇红垭村四社仙居鸡美丽生态牧场后,又马不停蹄前往东河镇红垭村四社姚家湾共植仙居杨梅“同心树”,前往高阳镇大茅坡茶叶种植基地、米仓山茶文化博物馆考察,深入了解易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作产业合作项目进展等情况,带去仙居人民的深情厚谊。
 
  28日下午,“浙川携手·共奔小康”仙居———旺苍东西部扶贫协作第四次高层联席会议召开。“旺苍与仙居在自然地理条件、经济社会等方面有很多相似的地方,是一个生态优美、人杰地灵、干事创业的好地方。此次来到旺苍既是来学习交流,也是来走亲访友,共叙合作情谊、共商发展大计。”林虹指出,东西部扶贫协作是一项重要政治任务,是各级党委政府义不容辞的使命和责任。两地开展东西部扶贫协作以来,深化协作关系,推动了产业合作,结下了深厚情谊。下阶段,仙居将认真贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示精神,紧紧围绕中央、浙江省委、四川省委关于扶贫协作的决策部署,按照市委书记陈奕君提出的“把对口帮扶脱贫攻坚当做台州的‘家里事’‘分内事’”的要求,切实增强政治意识、使命意识、责任意识,把仙居所能与旺苍所需结合起来,以“真心相待、真挚帮扶、真诚协作”的精神,完善扶贫协作机制,深化各层面的交流交往,努力把仙居和旺苍的协作做深做实,实现两地互补协同、共赢互利。
 
  旺苍县委书记刘亚洲表示,近年来旺苍认真贯彻落实中央和省市决策部署,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集全民之智,举全县之力,大力推进脱贫攻坚,取得了明显成效。旺苍会珍惜此次东西部扶贫协作的历史机遇,期盼在脱贫奔康上有更多的仙居力量,在开放合作上有更多的仙居身影,在全域旅游上有更多的仙居经验,心手相连、砥砺前行,推动两地交流合作、协同发展取得新的更大成效。
 
  会上,还举行了仙居企业捐赠仪式。浙江仙琚制药股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、宇杰集团股份有限公司分别捐赠“万企帮万村”帮扶资金。
 
  在随后召开的中共旺苍县委中心组(扩大)学习会上,林虹作了题为《县域经济绿色发展的仙居实践》的讲座,讲述了仙居绿色发展的故事,受到与会人员的一致好评。
 
  当晚,林虹还看望了仙居援旺全体干部,希望大家履职尽责,积极作为,服务大局,切实推进东西部扶贫协作。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台