登高望远居安思危 增强驾驭风险本领 - 仙居新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全省县(市、区)委书记工作交流会强调

登高望远居安思危 增强驾驭风险本领

仙居新闻网   发布时间:2018-10-24   字体:【  

  本报讯 10月22日晚,省委召开第五次县(市、区)委书记工作交流会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要指示精神和对浙江工作的重要指示精神,坚定信心、保持定力,登高望远、居安思危,增强驾驭风险本领,努力推动全省各项事业稳中有进、行稳致远。
 
  林虹、颜海荣、李建平、朱永兵等县四套班子领导在仙居分会场参加会议。
 
  会议指出,登高望远、脚踏实地,居安思危、知危图安,是马克思主义的唯物辩证之道,是中国共产党的胜利之道,也是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明风格。我们既要对未来发展充满信心,鼓足干劲、乘势而上,又要对风险挑战保持警觉,特别是要增强驾驭风险本领,切实采取有效措施积极应对。现在强调风险问题是提醒大家要时刻重视风险、绷紧防范化解风险这根弦。我们要结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,对全省风险点来一次排查。各地、各部门要采取集中排查和日常排查相结合的方式,对本地区本部门面临的各类重大风险进行全面而深入的调查研究,做到眼睛亮、见事早,心中有数、知事知源,切实增强防范化解风险的前瞻性和针对性,牢牢把握工作的主动权。
 
  会议强调,各地各部门要健全各方面风险防控机制,提高源头治理能力;要有知危图安的担当和办法,善于处理各种复杂矛盾,牢牢守住不发生系统性风险的底线;要主动作为、敢于碰硬,抓住主要矛盾、聚焦重大风险,综合施策、多管齐下,把准症结、对症下药,遵循规律、科学应对,打好化险为夷、转危为机的主动仗,最大限度降低风险发生的概率,最大限度减少风险造成的损失。稳企业是当前工作重点,各级领导干部要深入企业调研,精准施策、精准帮扶,帮助解决实际困难;要深化“最多跑一次”改革,全面落实深化改革开放各项举措,引导企业练好内功,提振企业和社会的信心。
 
  会上,余姚、柯桥、瑞安、临安、长兴、龙游、岱山、缙云、椒江、海宁等10个县(市、区)委书记结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,在分会场介绍了狠抓人才工作、推动创新发展的好经验好做法。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王雅洁】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台