仙居:皑皑远山雪 青葱忽白头 - 仙居旅游·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台
当前位置:仙居新闻网首页 > 仙居旅游 > 仙居风光 > 内容

仙居:皑皑远山雪 青葱忽白头

仙居新闻网   发布时间:2018-02-01   字体:【  

  

  冬季的仙居,一天冷过一天,一个不注意,竟也到了零下的温度,寒风萧萧,一场皑皑白雪就这样毫无预料地洒满小城大地。
 
  这是今冬小城下的第一场雪,从昨日下午轻轻扬扬开始飘洒下来,不一会儿,房子的屋顶上,马路上汽车上,路边的树木,花坛里草丛,都被覆盖上了薄薄的一层白雪。走在回家的路上,轻盈的雪花迎面轻柔地扑过来,带着丝丝清凉,像小婴儿的手抚摸着人的脸,不觉寒冷,直觉温柔。
 
  江南的冬天很少下雪,故而每年冬天最盼望的就是下雪。而这俏皮的小雪花,像顽皮的小孩儿,和人玩起了捉迷藏的游戏。有时在你脸上轻轻一吻,还没待我们见到它的小模样,就嗖的飞快跑开了。有时也会很热情地扑进你的怀里,可劲儿撒娇。
 
  瞧,这场雪,热情的雪,已经热热闹闹地向小城展开了热烈的拥抱。平日里柔美的永安溪和壮美的神仙居,添上这晶莹剔透的雪花,又该是怎样一幅迷人的画面呢?这雪花,来到了这座小城,便不似在北国那般雄厚壮美,也入了乡随了俗,变得格外秀美典雅了起来。只消给小城山水、园林古镇添上一抹白,就描绘出一幅淡雅的自然水墨中国画。我的思绪也仿佛随着眼前纷飞的雪花,去到了那山那水之间。
 
  本期小编带大家走进雪后的仙居,感受皑皑远山雪,青葱忽白头的美妙。

 












        

浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2014 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮件:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台