绿城“新生”:感谢,有你们真好! - 体育新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 体育新闻 > 内容

绿城“新生”:感谢,有你们真好!

  发布时间:2018-11-08   字体:【  

  结束了略显遗憾的2018年征程,绿城将士依然值得尊敬。纵观整个赛季,绿城的表现用一个字形容,那就是“新”:新上任的总经理焦凤波,新帅西班牙人塞尔吉,新援迪诺、马丁斯,还有来自绿城青训的“新”生力量。正是因为他们,绿城才能一直拥有获得新生的青春生命力。

2018110504d9c3115f3944c9a53ee705b6441ae0.png

焦凤波:新官上任三把火

  虽然是天津人,但焦凤波却从未效力过天津球队,十几岁就离开天津打拼的他,先后在北京、武汉踢球。2005赛季,23岁的焦凤波加盟浙江绿城,可谓“相见恨晚”,凭借着出色的能力,他一直占据着主力左后卫的位置,在球迷当中人气也很高。

  2010年,焦凤波离开绿城,1米85的英武男人,泪洒黄龙的那一幕历历在目、声声在耳。他曾说过,也许会以另一种方式“回家”。果然,退役几年后,焦凤波与绿城再续前缘——2017年7月20日,绿城官宣焦凤波担任总经理。

  新官上任,雷厉风行的焦凤波点起“三把火”——引进巴萨名宿塞尔吉担任球队主帅,招纳南非锋霸迪诺为主力前锋,赛季中期又引进巴西坦克马丁斯补充阵容。此外,放权主教练、采用巴萨式控球技术打法等,都让球队焕然一新。

塞尔吉:废寝忘食研战术

  这个46岁的小个子貌不惊人,但是在巴萨“梦之队时代”,他稳坐世界第一右后卫的宝座。当教练,塞尔吉不算经验丰富,绿城是他在第一级联赛的首秀,不过拥有巴萨式智慧的他,其战术变化可谓炉火纯青,与本身就注重地面配合、技术团队型的球队一拍即合。

  巴萨有着良好的青训传统,这让塞尔吉同样对绿城的青春风暴赞赏有加,大胆启用年轻人,他做得更加游刃有余,董宇、程进、岳鑫、童磊、徐继祖……一个个年轻的面孔,在塞尔吉的谆谆教导下大放异彩。

  为了研究战术,塞尔吉常常废寝忘食,反复观看录像,在训练场上,在房间里,甚至在飞机上、食堂里,他都不断地思考,如何让绿城更好。巴萨人在杭州,传奇在继续,经历了2018的塞尔吉,明年会更好。

迪诺:直把杭州作故乡

  南非小伙迪诺·恩德洛武,这个曾在欧冠大杀四方的超级锋霸,来到绿城之后更加如鱼得水。本赛季,他为绿城打进19球成为队内最佳射手,被球迷亲切地称为“铁牛”。

  喜欢中国文化,热爱杭州江南水乡的温润雅韵,迪诺曾深情地向杭州表白:“这里就是我的第二故乡,小时候梦到过这里,很美好。”最后一场比赛,哭得最伤心正是迪诺,他把脸深深地埋进球衣里,自责、遗憾、难受……一时间百感交集。

  当然,除了这些新人,兢兢业业的“百场”队长陈柏良、“老臣”吴伟,这些老将也值得我们尊敬。

  2019年,待从头,收拾旧河山!


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:泮徐】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台