【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】广西:发挥海洋优势 做足旅游篇章 - 国内新闻·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】广西:发挥海洋优势 做足旅游篇章

央视网   发布时间:2019-05-22   字体:【  

央视网消息(新闻联播):近年来,广西在绿色之海、开放之海理念的指导下,打造北部湾国际旅游度假区,昔日渔港正变为滨海旅游胜地。

  眼下,钦州三娘湾景区迎来大批中外游客,大家都想和国家一级保护动物白海豚来上一次亲密接触。

  旅游业的兴旺,在于当地对生态环境和旅游资源的保护。北部湾畔的钦州市多年前计划建设大型造船厂,按照地形条件,三娘湾一带最合适。但这里是珍稀海洋生物中华白海豚的“栖息地”,考虑到可能带来的生态影响,钦州最终修改了规划,从地理上划出一条白海豚保护的“生命线”,将工业发展和海洋生态保护严格划分。最新观测数据显示,钦州三娘湾中华白海豚种群数量不断增加,从2004年的98头增至今年的240头左右。如今,守护海洋生态的“生命线”给当地旅游带来累累硕果,钦州市旅游接待人次、旅游总消费最近3年翻了一倍多;而北海近年来在核心景区设立“生态围墙”,划出红线保护岛屿、湿地、红树林、海湾等,明确规定距海岸300米范围内严禁新建非公益性永久建筑,严禁填海、圈占沙滩和红树林。北海旅游进而进入快速发展“黄金机遇期”,北海机场吞吐量去年刷新历史最高纪录。

  依托海洋优势,在广西,目前正不断优化北部湾旅游发展布局,建设北部湾国际海洋旅游服务基地、大型滨海旅游度假区、边境旅游试验区、东盟文化旅游等重大旅游及配套项目,打造中越跨境旅游合作项目。
原视频:http://news.cctv.com/2019/05/19/ARTIeEx4jRcONqThhNA0Ypsk190519.shtml

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台