关于征集2019年县政府为民办实事项目的通知 - 公告公示·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 公告公示 > 内容

关于征集2019年县政府为民办实事项目的通知

仙居新闻网   发布时间:2018-10-15   字体:【  

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县级机关各单位:

  今年,在县第十六届人民代表大会第二次会议上,经221名县人大代表现场票决,确定出了11个县政府为民办实事项目。目前,这些项目进展顺利,年底前可圆满完成。

  为科学谋划好2019年的县政府为民办实事项目,进一步做好“补短板、惠民生”工作,切实加强以改善民生为重点的各项社会事业建设,使为民办实事工作更加贴近群众需求、符合群众意愿,真正把实事办好、好事办实,县政府决定继续面向社会公开征集2019年县政府为民办实事项目。现将有关事项通知如下:

  一、征集主题

  事关全县经济社会发展大局,与群众生产生活紧密相关、群众呼声强烈、亟需解决的民生问题。所提建议项目应符合我县经济社会发展实际,包括食品安全、医疗卫生、养老服务、教育文化、社会保障、城乡建设、交通出行、环境保护、支农惠农、社会管理、便民服务等民生领域的意见、建议。

  二、征集要求

  1.立足全县经济社会发展大局,客观、真实地反映大多数群众的意愿和需求,代表性强,受益面广,一般能当年办结,或当年能见到实效的事项。

  2.建议项目包括:实事名称、具体目标、解决途径等,尽可能做到一题一事。其中,工作目标要求具体、可量化,便于监督考核,内容尽量简明扼要。

  三、征集范围:全县各单位、团体,我县市民,在外工作、生活的仙居籍人士,在仙居工作、生活的非仙居籍人士及其他关心、支持仙居发展的各界人士,均可向仙居县委县政府督查室提出建议。

  四、截止日期

  即日起至2018年11月15日。

  五、联系方式

  1.登陆“中国·仙居”(www.zjxj.gov.cn)建言。

  2.电子信箱:[email protected],邮件上请注明“征集民生实事”字样。

  3.来信请寄:仙居县委县政府督查室(仙居县供电大楼9楼),邮编:317300,信封上请注明“征集民生实事”字样。

 
仙居县委县政府督查室

2018年10月15日

 
征集仙居县人民政府2019年为民办实事项目样式
序号 项目名称 工作目标 牵头单位 所需经费(万元) 责任单位
其他
例如 实施卫生普惠工程 为全县3000名40—69岁农村居民进行上消化道癌筛查 县卫生计生局         XX局,XX乡、XX镇
                 
                 
                 
                 
                 
 
 
 

1-9月县政府为民办实事工作进展情况
 
序号 工作目标 牵头单位 进展情况 完成率
1 城区公交继续实行免费乘坐,更新公交车10辆。 交投集团 完成10辆公交车更新并已投放使用,城区实行公交免费乘坐。 100%
2 “微公交”继续实行五元一票制,新增微公交50辆。 完成新增微公交50辆,继续实行五元一票制。 100%
3 城区新增停车位2000个,新增停车场4个;建立行人过斑马线自控信号灯17对。 县建设规划局 南峰街道新增3个停车场,其中1个已完成建设,1个两完成场地整平,1个完成基层浇筑;安洲街道新增1个炉兴停车场,目前已完成水泥稳定层浇筑。行人过斑马线自控信号灯目前已完成10对安装。  
4 在全县范围内建成二轮电动车智能安全充电桩1000个,实现乡镇(街道)全覆盖。 县消安委办 在居住出租房、机关单位、企业等开展电动车智能充电桩建设,已完成3033个。 303.3%
5 对3000户木混结构老旧房屋实施电线老化改造。 已完成2563户老旧民房电线套管工作。 85.43%
6 免费为全县3000名40-69岁农村居民进行上消化道癌筛查。 县卫生计生局 已完成2681名 89.36%
7 为全县2000对计划怀孕的夫妻免费提供健康教育、体格检查、妊娠风险评估、孕前咨询指导等19项服务。 已完成3019名 75.47%
8 开展厕所革命,新建、改建公厕30座 县综合行政
执法局
城区新、改建公厕任务分解:建设规划局拟新建公厕5座,已完成5座;市场监管局拟改造专业市场类厕所9座,其中7座已改造完成;综合行政执法局拟改扩建5座,正在建设中;农村公厕拟改造751座,已完成527座;旅游厕所拟新建改造公厕43座,已完成43座。 1940%
9 全县409个行政村的生活垃圾分类“三化”处理实现全覆盖。 县农办 409个行政村实现全覆盖 100%
10 新建农村家宴中心30家,新增惠民食安桥50处,全县243家农村家宴中心实现远程管控全覆盖。 县市场监管局 已新建家宴中心23家,105家农村家宴中心实现远程管控全覆盖;食安桥二期项目已报政采云进入公开招投标。 新建家宴中心完成率76.67%,家宴中心远程管控覆盖完成率43.2%。
11 为15952名80周岁以上高龄老人、4753名60-79周岁低保老人免费办理意外伤害保险。 县老龄办 已完成15952名80周岁以上高龄老人、4753名低保老人意外伤害保险的参保工作,保额约56.3万元。截止9月底,保险公司累计赔付人民币181.95万元。 100%
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台