蚂蚁搬家!3年,804次盗走420万元 21岁小伙这样掏空了前东家 - 法治在线·仙居新闻网 - 钱柜777唯一平台

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

蚂蚁搬家!3年,804次盗走420万元 21岁小伙这样掏空了前东家

仙居新闻网   发布时间:2018-11-01   字体:【  

  21岁的淘宝客服,一次偶然机会看到了老板的支付宝账号密码,有心的他记了下来,然后神不知鬼不觉地偷偷把钱转走。转走几笔后,发现老板没有发觉,于是,接下来的近三年时间里,把老板的账户当成了自家的“聚宝盆”,隔两天就从老板的账户里转钱,少的几百几千元,多的六七万元,陆续转走了804笔,近420万元,用以买豪车、在网络中肆意狂赌,直到掏空东家以致东窗事发。
 
  令人匪夷所思的是,盗窃持续这么长时间,光账单办案民警就密密麻麻拉出了35张,可受害人夫妇竟然一直毫无察觉。
 
心大的老板泄露天机
 
  陈先生是下各镇人,与妻子一道经营着一家居家生活馆的淘宝店,生意做得顺风顺水,每年的流水有近千万元。这是一家典型的家庭企业,夫妻二人共用一个支付宝账户,用以平时生意上的收付款及家里的日常支出,也没想过要聘用专业会计打理财务上的事情,家里的经济账有点稀里糊涂,加上夫妻二人都是心大的人。
 
  2015年的8月,同村的18岁小伙虞某应聘到陈先生家淘宝店当客服。虞某手脚勤快、工作积极,头脑灵光,做客服之余,平时也帮陈先生夫妇发发货,深得陈先生夫妇喜欢。
 
  当年10月的一天,陈先生的厂里遭遇突然停电,不疑有他的老板娘直接将自家淘宝的登录密码告诉虞某,要求虞某到有电的地方盯牢自家淘宝店里的生意。几天后,当着虞某的面,老板娘又在虞某工作的电脑上登录淘宝,随后点开支付宝链接支付了一笔生意款项,站在一旁的虞某下意识地记下了老板娘的支付宝支付密码。
 
分804次转走420万元
 
  账单显示,2015年11月8日,虞某第一次将手伸向了东家,可三年后当民警问起虞某是什么时候开始作案的,因为次数太多,虞某已记不清,只记得那天的天气如同自己现在的心境一样很冷。
 
  虞某供述,当时自己因为在网络上赌博,欠下了5万元的债务,走投无路之际,想到陈先生家的账户。怀着忐忑的心情,他在自己工作用的电脑上偷偷地点开那个链接,输入了那串记忆中的符号。
 
  令他惊喜的是,陈先生夫妇一直没有更改支付密码,这样一来,也就意味着自己可以随时看到陈先生账户中的资金余额。
 
  于是,虞某便偷偷将陈先生账户1300元资金转到自己的支付宝账户里,“一开始心里害怕极了!”
 
  几小时后,他发现老板那边毫无动静,似乎对这个账户里面的钱并不太在意,惊魂稍定的虞某又分别将500元和2800元转到自己的支付宝账户里。
 
  第一天的“试水”成功让虞某越发的胆大起来,虽然每次偷钱不定时,有时在上班时直接登录转钱,有时在家里登上自家的电脑转钱,但总是会选择余额多的时候。
 
  2016年初,已经偷了不少钱的虞某选择了辞职,不过他并没有因为辞职而收手,而是继续从陈先生的账户中转钱,除了用以网络赌博挥霍,还先后买了一辆福特和一辆奔驰车,并取出70万元现金给了父母,对父母谎称是自己做淘宝赚的。
 
  为掩人耳目,虞某每次转账之后,因为拥有密码,都会将记录删除。截至今年10月8日事发时,虞某已经从陈先生家的账户中偷偷转账804次,盗取资金近420万元。
 
3年后老板终于发现账户有问题
 
  今年10月8日,陈先生终于发现自家的那个支付宝账户里的钱不对了,“那天,我有一笔款项要付,可账户里的余额却只剩下1万元,这么多年生意做下来,一直都挺好,不可能就剩这么点钱,一开始以为是妻子转了,结果妻子也是一头雾水。”
 
  陈先生通过查询,发现自己账户里的钱都转到了一个虞姓的账户里,而这个账户,从未与自己的网店有过生意上的往来,更令陈先生吃惊的是,这个人名字恰巧与自己的一名前员工虞某的名字相同。
 
  陈先生这才反应过来,他的账户可能被这位自己器重的身边人盗用了,陈先生找到了虞某。
 
  虞某没做过多抵赖,很快承认了自己偷钱,并恳请陈先生不要报案,给自己一点时间筹钱。虞某卖了车,加上原先给父母的那些钱,七拼八凑退还了盗窃的近100万元资金,随后就没了下文。 
 
  10月13日,苦等几天没有信息的陈先生夫妇选择了报警。县公安局下各派出所第一时间介入调查,快速理清了陈先生账户钱款的去向,原来陈先生家账户里的资金,3年间全部流入了虞某的账户。
 
  据虞某交代,他从2015年初接触网络赌博,刚开始抱着“小赌怡情”的心态玩玩,没想到很快上瘾,赌注越下越大,欠下巨额债务后也下决心戒赌,为开始新生活,他应聘到陈先生的淘宝店当客服,由于工作认真努力,深得老板器重。可面对网络赌博诱惑,虞某一再心动,想通过赌博一夜暴富的他愈陷愈深。为筹集赌金和偿还欠款,他盯上了原本赏识自己的老板的账户,令他自己都难以置信的是“这么大的资金量、偷的时间持续那么久,自己的老板竟然会一直毫无察觉!”
 
  目前,虞某已被我县警方刑事拘留,案件还在进一步审查中。
 
  办案民警分析此案虞某盗窃成功的关键,是店家因为虞某能干太过信任虞某,即使是支付宝支付密码也不避讳他。在此提醒店家,防人之心不可无,要保管好资金账户的密码,并定时更改,以防被别有用心的人利用。          
                                         

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或钱柜777唯一平台翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:[email protected]
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:[email protected]
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持

钱柜777唯一平台